Loading

UP TO DATE

Skin Brightening Booster: Tingkatkan Daya Tahan Tubuh, Cegah Virus dan Kulit Lebih Cerah

Hi, Gengs!

 

Gimana kabar kalian? Baik, tercekik, mendakik-dakik, atau ambyar karena habis bubar?

 

Dermies berharap seburuk apa pun perasaan kalian, sejatuh apa pun kalian ke jurang yang paling dalam, kalian tetap bisa menjaga kesehatan. Ini serius. Soalnya kalian tau sendiri kan, ya, akhir-akhir ini seluruh dunia–bahkan enggak cuma di Indonesia–lagi diselimuti kekhawatiran yang teramat sangat karena adanya virus Corona.

 

Gimana enggak? Gejalanya nyaris sama kayak batuk dan flu biasa, jadi masih susah untuk dibedakan dengan serangan virus Corona. Proses penularannya pun gampang banget, Gengs. Bisa melalui droplets yang terbawa udara mau pun sentuhan! :(

 

Makanya, nih, Dermies ingetin… yang jari tangannya sering kegatelan pengin nyentuh-nyentuh muka, raba-raba komedo, atau cuil-cuil jerawat, P-L-E-A-S-E B-A-N-G-E-T dihentikan mulai sekarang! Soalnya bukan cuma menambah jumlah bakteri di kulit wajah dan memicu jerawat baru, tapi juga berpotensi banget sebagai gerbang masuknya virus Corona ke dalam tubuh kalian. Mana tau ya, kan, habis gelantungan di dalam bus terus kucek-kucek mata atau dibawa ngupil, ternyata bekas gantungan pegangannya udah ketempelan virus Corona. Kan serem.

 

Rajin-rajin juga menggunakan masker selama berada di luar rumah, ya, Gengs! Tapi jangan satu masker dipakai everlasting, ya, wkwkwk… udah buluk, enggak higienis juga, jadi sama aja bohong. Yang ada bukan Corona malah jerawatan parah itu area wajah yang ditutupi masker. Satu lagi, jangan sekali-sekali bikin masker dari tisu basah. Please itu tutorial yang beredar ngaco banget, ampun dah! Hhh.

 

FYI, selain hal-hal di atas, virus Corona juga bisa dicegah dengan menjaga tubuh dari dalam, karena yang harus dilindungi jangan cuma outer, inner juga penting. Rajin olahraga, konsumsi gizi seimbang, perbanyak sayur dan buah, jangan micin yang nempel terus di lidah. Terutama buat anak kos, nih. Jangan males cari makan, Gengs! Kan demi kesejahteraan jasmani kamu sendiri juga.

 

Last but not least, perbanyak konsumsi air mineral dan konsumsi vitamin C. Soalnya vitamin C itu penting banget buat tubuh karena selain membantu pembentukan kolagen, menyerap zat besi, menyembuhkan luka, memelihara tulang dan gigi, vitamin C juga bagus banget untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

 

By the way, Dermies punya treatment baru: Skin Brightening Booster. Treatment ini bekerja dengan menginjeksikan vitamin C ke tubuhmu and it’s totally good for your skin too. Soalnya kulit kamu bisa jadi tambah cerah dengan vitamin C. Seru, kan?

 

Badan jadi sehat, imun kuat, kulit semakin terawat!

 

Semoga kita semua segera terbebas dari virus Corona, ya. Dermies sayang kalian. ????